Profil

PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah merupakan lembaga pendidikan swasta dalam bidang Tahfidzul Qur’an yang berlandaskan pada ajaran ahlus sunah wal jama’ah. Didirikan oleh KH. Ahmad Tamim pada tanggal 12 Syawal 1429 H.

Secara geografis PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah terletak di pesisir pantura kabupaten Tuban yang tak jauh dari pusat kota Tuban sekitar 7 KM ke arah timur, tepatnya berada di Jl. Wonorejo No.05 Desa Kradenan Kec. Palang 50 meter ke selatan dari Jalan Pantura

PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah memiliki Visi yaitu Membina kader muslim Qur’ani,lafdhon,ma’nan,wa’amalan, sholih, ’alim, berakhlaq salim, beribadah sholeh, berakhlaqul karimah, terampil sehingga memiliki kesanggupan untuk berperan serta dalam iqomatuddin sesuai fitrahnya berlandaskan salafus sholihin.

Dari tahun ke tahun PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah terus mengalami perkembangan mulai dari bangunan satu lantai di awal berdirinya kini PPTQ darul Falah Al Fatahiyah sudah memiliki Gedung 2 lantai untuk pondok putra dan gedung satu lantai untuk pondok putri yang pada mulanya ikut di salah satu kamar ndalem pengasuh. Hingga saat ini. Kini PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah sudah memiliki kuarng lebih 95 Santri putra dan 32 santri putri yang berstatus sebagai santri muqim di pesantren.

Untuk dalam bidang pendidikan formal sendiri, PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah memiliki kerjasama dengan Madrasah mulai tingkat Madrasah Ibtida’iyah (MI) hingga Madrasah Aliyah (MA). dan Alhamduliilah mulai tahun ajaran 2022 / 2023 PPTQ Darul Falah Al Fatahiyah sudah memiliki lembaga pendidikan formal sendiri yaitu MTs-MA Darul Falah Al-Fatahiyah